工科生觉得很现实,一点拙见

每天都没有开心
2020-01-25 看过

这本书真是花费了我好久的时间,大二的学业紧张,所以推进的很慢,今天也就是大年初一才看完。

恶医这个名字就很具有思考意味,我在图书馆就是被这个书名吸引了所以才借来看。

森川君其实是个好医生吧,站在大众的角度来说,他做了所谓正确的事,小仲君若继续治疗本就会无可避免的减少生命,他没有隐瞒,他希望小仲君能尽可能活得长一些,在有限的日子里完成自己剩下的心愿。

然而我们这个社会上存在的并不都是强大的可以直面死亡的人,我们这个社会太多羁绊太多纠缠,我们想活得更久,看得更多,体验更多的幸福相抵之前的痛苦。小仲君无法接受只剩三个月的巨大打击,他痛恨森川的残忍,他归结于森川不肯尽全力,他那么不舍,明明还这么年轻,他不愿放弃治疗,直到生命最后一刻,他也说我剩下生命的意义就是在积极接受治疗,所做的一切,所遭受的一切痛苦,对他而言都是有意义的。没错,顺遂心愿,也许这样在他眼里比“自欺欺人地等死”要好。

森川君最后明白了,其实他并不明白所有人也无法明白,只是小仲最后告诉了他小仲的想法和愿望以及期许。他会做的更好。

0 有用
0 没用
恶医 恶医 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

恶医的更多书评

推荐恶医的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端