我们内心的冲突

Daydream0804
2020-01-25 看过

由于个人经历和社会环境,多种冲突的需求和想法会出现在我们内心,造成我们内心的冲突。

正常人可以平衡内心的冲突,但是神经症患者却无法平衡内心的冲突,导致出现亲近人、对抗人、回避人的极端行为,通过理想化意向、外化作用来试图缓解内心冲突造成的不适,但这些都是无效的尝试。

内心的冲突导致我们无法产生有效的行动,无法获得内心的平静和满足,无论做什么都有另外一个需求未被满足。内心的冲突无法解决,就会导致恐惧、人格衰竭、绝望、虐待狂倾向。

有效的解决办法是认识到内心的冲突,找到内心冲突的根源,但基于现实情况分析内心的冲突以及冲突之间的作用,认识到内心的冲突对我们生活的影响,并且意识到自己为缓解冲突的无效行动。只有将注意力从他人身上转移到自己身上,真正去思考自己的需求,而不是由于环境和他人去做决定,才能意识到内心的需求,重获幸福的能力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我们内心的冲突的更多书评

推荐我们内心的冲突的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端