JOJO第七部SBR书评

陈王酒诗是马甲
2020-01-25 看过

个人认为是荒木JOJO系列的巅峰之作,如果说第五部是黄金精神的巅峰展现,第六部是战斗意志和情节的极致表演,那第七部则是这两大核心主题的完美融合,到第七部荒木漫画的技法和思考已经炉火纯青。SBR大赛的艰难程度,从美国西部到东部的征程,加上主角之一乔尼是个瘸子,最终完赛并达成自己目的的经历,其经受的试炼可想而知。

《飙马野郎》中正反派并不那么确切,都是黄金精神和漆黑意志的结合体,每个人都为达目的不择手段,每个角色都令人喜欢,这也正和19世纪美利坚大陆的文化和时代契合。

“为了达到目的,就必须展露饥渴。”

SBR中不少篇章在全部JOJO系列中都是数一数二的经典篇章,例如彩虹捕手——布拉克摩亚与牛仔——曼登提姆的决斗,乔尼和杰洛雪夜对饮,费城枪击案以及最终对决等,都是JOJO系列中最值得品味的情节,五六七部本人是漫画一口气读下来的,太过瘾了,特来补个书评。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

JOJO的奇妙冒險STEEL BALL RUN飆馬野郎(01)的更多书评

推荐JOJO的奇妙冒險STEEL BALL RUN飆馬野郎(01)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端