關鍵字: 极度开放的头脑

bdjchshsjeh
2020-01-25 看过

這本書提供了很多實用性原則,三個大標題分別是:作者的自傳、生活原則、工作原則,最重要的是【生活原則】,作者在 生活原則的末尾、工作原則的開頭 都檢索了關鍵內容,方便讀者查找。 我只看了 自傳 和 生活原則。关键字:极度开放的头脑 >> 像“专业”请教、多人合作>个人、多傾聽但有自己的決斷、主要人格和次要人格如何影響判斷力等。 生活中太多不滿幾乎都來自於“同类情况的重演”,如果將這些事分門別類,也許會減少很多不必要的情緒波動。 当你到达了更高一层的境界,你就会发现,你原来只是因为境界低才觉得之前包围着你的那些纷至沓来的东西令人头疼,但其实并没有那么糟。生活中的大多数东西都不过是“同类情况的重演”。你的层次越高,你就越能有效地应对现实,塑造符合你目标的结果。而曾经看起来复杂得不可思议的东西,也会变得简单。

實現人生理想: 1.有明确的目标。 2.找到阻碍你实现这些目标的问题,并且不容忍问题。 3.准确诊断问题,找到问题的根源。 4.规划可以解决问题的方案。 5.做一切必要的事来践行这些方案,实现成果。

如何決策並決定: 如何以最好的方式决策,并拥有勇气做出最好的决定:(1)追求你想要的东西;(2)通过头脑极度开放从失败中汲取良好的教益;(3)不断改变和进化,使自己能力更强,勇气更盛。

0 有用
0 没用
原则 原则 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端