照片,是爱的停靠站。

柚木烟
2020-01-25 看过

看这本书的过程中,会浮现出对作者的印象:热爱生活的、爱摄影的,下流老头(笑)。

书是5年前就买来看完了的,这次属于重温了,原因是发现了多抓鱼真的可以有效解决家里太小堆不下太多物品的问题,很有意思,当物品流动起来,它又重新有了价值,否则就只是躺在我家书橱里的一本书,仅此而已了。

作者说每个人看其中的照片会赋予它不同的色彩,我想我看完这本书后,感受到的色彩就是尽情体味生活后得来的彩虹色吧。

话题扯远了,说回《漫步东京》,当时会买这本书绝对不是因为作者,而是因为喜欢东京所以想了解关于她的一切,看完之后不能说有多了解吧,而是给了我一个启发,即通过摄影观察和记录生活的方式。

首先,要出门去散步,但不能一个人,因为很容易就开始思考人生,陷入悲凉的情绪,所以一定要找一个人,如果是美人儿那更好啦。

其次,带上相机就可以拍拍拍啦,数码相机是不行的哦。(本书中用的是Mamiya7)

第三,随心所欲地抓拍,就是生活最真实的样子。

最后,如果能像作者那样通过图片串联散步点滴,就能记录得更完整吧,因此,最好拍完之后再写一点什么,感悟也好。

即使是社畜,应该也能变着法子拍些新东西吧,云,花,吃的,喝的,买的新东西,要丢掉的东西,身体……

说实话,被书里感染的,是作者的那股子热爱生活的精神,但他也会受环境影响,所以会说,不要一个人去公园,会说,老街有小孩子就很生气勃勃,会说,城市里有猫有狗就很不一样。

看,小孩子=猫猫狗狗,儿女双全=猫狗双全(狗头保命

生活本无意义,愿每个人都有热爱生活的心。

——分割线——

16年的时候读完,写了这么一段,真是不好意思。

0 有用
0 没用
漫步东京 漫步东京 7.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

漫步东京的更多书评

推荐漫步东京的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端