华胥引

窦豆
2020-01-25 看过

很喜欢,也买了实体书收藏。

全书由四个故事组成,主角的感情线穿插其中。

个人最喜欢柸中雪,其他三个故事里都是因为渣男而悲剧,看的时候让人悲伤且气愤,唯有柸中雪,那种阴差阳错的悲伤让人难以释怀。不曾讨厌过公仪斐,到只要想到他的未来会充斥着绝望和后悔就觉得心如刀绞。

哎……

最开始最不喜欢的是浮生尽,第一次看的时候就觉得是让我不喜欢的误会加渣男,这类型的小说很多,所以有些腻外加对渣男的厌烦,但是全书重复翻看几遍之后倒是很喜欢重复看浮生尽。那种绝望的悲伤,刨除渣男情节,反而觉得情感比较细腻。

另外两篇也挺不错的,十三月很喜欢莺歌,虽然是个悲剧,但个人觉得也算是是个HE,至少最后莺歌知道容垣是爱着她的,可以笑着去找容垣了。

最后是男女主,很喜欢女主的性格吧,也算是那个时候少见的女主性格,虽然没能和男主长相守,但番外里甜甜的相处也算是抹掉了着悲伤吧。对男主影响最深刻的是他对女主姐姐说的话,多见小说里的替身梗,但并不觉得替身梗有多深情,更多的是恶心,相反苏誉的想法更让我喜欢,一个长得像过世恋人的人出现在身边,不是更加难受吗。

很喜欢女主的名字,叶蓁,出自诗经。

桃之夭夭,其叶蓁蓁。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

华胥引(全二册)的更多书评

推荐华胥引(全二册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端