温暖和忧伤

andy戚
2020-01-25 看过

《小王子》故事很简单,我读得很轻松,一口气就读完了。读完后细细品味,发现这是一个温暖而又悲伤的故事,小王子对生活很认真,爱护自己的星球,每天拔掉所有的猴面包树幼苗。但他也是孤独的,他的星球很小,他曾经一天看了四十四次日落。但是他有一朵心爱的玫瑰花,他们彼此深爱着对方,但是因为一件微不足道的事,他俩分开了。小王子想去看看外面的世界,所以离开了他的星球,开始了他的星际旅行。他在旅行中认识了许多奇奇怪怪的人,有国王、酒鬼、红脸商人、点灯人、爱慕虚荣的人、地理学家等,小王子觉得他们很古怪,也不喜欢他们,直到他来到了地球。小王子在地球遇到了蛇、花、小狐狸,并且在小狐狸的要求下驯养了它,小王子在与小狐狸一起的日子里懂得了玫瑰的独一无二,他在狐狸那里学会了爱,所以他想回家看玫瑰,跟玫瑰在一起。小王子最后发现自己无法回去,他选择了肉体死亡和灵魂回到他的星球的方法,最后小王子就轻轻地倒下了。小王子是不是回到了他的星球,有没有跟玫瑰幸福地生活在一起,我们都不知道,但是我们会在心底祝福他。

小王子的爱,认真纯净执着,如果死能让他回到自己的星球,和所爱的人在一起,他就义无反顾地选择死亡。但是他和他的所爱是因为微不足道的问题分开的,假如不分开,就没有后面生死的抉择。当然,旅途让小王子认识到了玫瑰对他的重要性,才让他更坚定地回到玫瑰身边。我们在日常生活中,经常会忽略身边爱的人,比如爸爸妈妈,有时候在身边就会变得理所当然。试想有一天我跟小王子一样,离开了爱我的爸爸妈妈,我也会很忧伤,想回到他们身边。所以有误会又不开心要尽量地去化解,大家互相体谅,不能因为误会和小事就伤害或者离开身边爱的人,要和相互喜爱的人一直在一起幸福地生活。

小王子 小王子 9.0分

小王子的更多书评