❄️假期宅家豆瓣想看清除计划—《冬泳》

大舒仔
2020-01-25 看过

易烊千玺推荐,终于同款了!真的好看!!!千玺读的书也太难读了!就刚开始看的时候,有点不知所云,可以说是东北意识流写法。适应一下就不会因为突然的转换和结束一头黑杠了。语句都贼几把接地气~以至于他描述好多悲惨的瞬间我都笑出了声。😂

这本书真的底层人民的各种悲惨,上一代这一代,没有一个成功人士!一个都没有!

但是,可能是因为意识流写法吧,有一种超然的感觉,无奈也没多大回事的那种感觉。生活嘛,就像冬泳,你看着冷,其实也是真冷,但是你扎下去,游下去也没想象的那么冷嘛。

短篇之间有联系,但是比较微弱的串联吧。其中有个故事写得太美了,就是和书名同名的《冬泳》,最后几页我读一遍没看懂,又读了两遍,真的震撼!妥妥的“自杀美学”!

最后一篇《枪墓》也是不太懂,估计作者想要的就是这种效果。现实和故事交缠,没头没尾的讲,有那种茫然绝望和挣扎。所做的努力最后都是以失败告终。

疲惫的挣扎的小人物,在峡谷底下努力的发光~

0 有用
0 没用
冬泳 冬泳 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

冬泳的更多书评

推荐冬泳的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端