68.3公里

TokZo
2020-01-25 看过

这座城市并没有什么特别之处,只有象牙塔里的一条大道值得一提,据说每年一到某个季节的特定时间段,总有一些二十出头的学子在清晨前往塔楼的路上吟诵着那林荫道上遍地都是的白色鸟屎…

这座城市里一隅歌舞升平,一隅四面楚歌。两个对比明显的场景同时交融在同一时空往往容易引发轻微的时空震荡。所幸的是,存在即真理且没有无法理解的存在,世界并不会就此终结。

这座城市前段时间发生了森林火灾,当地政府准备射杀五千只骆驼以节省水源!这种行为是多么无耻至极!前不久,传说中信奉基督教的城市人在烈火中悲痛地祈求上帝,据说耶稣因为被绑在十字架上无聊便给当地降了一场滑稽的大雨…后来我才知道,那根本就不是那个苦逼老头的作为,那只是一个被称之为大自然的绅士充满嘲讽的宽恕,一个并不彻底的令人短暂充满希望继而绝望的宽恕!

他说我们一定要学会在地狱里寻找非地狱的人和事,学会辨别他们,使他们存在下去,赋予他们空间。可是,我们每个人都只是来自地狱的人间使者,我们躲在阴影背后,一辈子与接受自我与他人做着无谓的抗争。谁会花上他可怜的时间去顾及去照顾去珍惜他人或是他物?直到某一天当恶魔重现人间,愚蠢的使者们的变得无关紧要,他们突然恍然大悟,心想着为什么不好好履行自己在人间该有的责任?这时撒旦走到他们面前,伸展着他巨大的翅膀并故作高深地低着嗓门说道:"今天,你们得为你们的失职付出代价!" 话音刚落,鲜红的烈焰充斥着人间大地…

城里最终还是没有出现神话中的救世主

只有战场前线气吞山河的白袍金戈铁马

象牙塔里的吟诵歌声不知何时重新响起

在这么一座离我只有68.3公里的城市里

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

看不见的城市的更多书评

推荐看不见的城市的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端