坐东方快车为什么要先坐chuan

笑嘻嘻
2020-01-23 看过

本来打算看《The Labours of Hercules》,后来想等先了解了希腊神话,再看那本书。所以选择了先看《Murder on the Orient Express》。

因为电影,所以已经非常熟悉这本书所讲的故事了。不过读起来还是很吸引我。我个人觉得,和《Death on the Nile》相比,这个故事的小说和电影都吸引我。

看这本书,除了想看完阿婆的所有关于波罗和马普尔小姐故事的小说外,还想弄明白一件事:有个别版本的电影、电视里,一开始波罗是坐在轮渡上,有时边上会有个叙利亚年轻的军官。既然是发生在火车上故事,为什么要坐船(没去过土耳其、叙利亚,搞不清楚啊:))。

看小说就很明白了,故事发生在波罗帮法国将军在叙利亚解决了一个问题后,从叙利亚回伦敦的途中。

叙利亚将军派了一个年轻军官去送波罗,送别的地点是火车站,但不是东方快车所停的站,而是从Aleppo开往Bosphorus的Taurus Express的始发站。

Bosphorus也是Bosphorus海峡的名称,波罗乘坐Taurus Express到达Bosphorus后(从叙利亚到,坐摆渡渡过Bosphorus Strait,然后在Istanbul西区坐上东方快车。

所以:

1)在《Murder on the Orient Express》书里,波罗要坐两次火车。东方快车是他在坐船渡过Bosphorus Strait后坐的第二趟火车。这趟火车将波罗从Istanbul带到Calais ( 法国北部的一个港口)。波罗将计划从那里坐船回英国,回伦敦。

2)那位叙利亚年轻军官没有和波罗一起乘船,他在叙利亚的Aleppo车站和波罗话别的。

小说中还有一个细节,就是订7号床位的旅客。小说好像没有提到订这个床位的旅客是被用来伪装成溜走的凶手的,但好像有部电影里是这么想象的,可能这是编剧的发挥吧。

《Murder on the Orient Express》算是阿婆早期的小说了,写得真不错。豆瓣给9分,不为过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Murder on the Orient Express的更多书评

推荐Murder on the Orient Express的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端