扔掉你的衣服,找到你的十分搭配

白露
2020-01-05 看过

可可香奈儿说,如果穿得不体面,人们记住的是衣服,如果穿得光彩照人,人们记住的是人。有异曲同工之妙的是,电影《狼狈》里面的对话。姐姐你很漂亮,因为坚强才漂亮。不是的,十和子,是变漂亮了才会坚强。

变成美人哪有那么简单?但是你可以做氛围美人。当你穿得职业,就感觉自己更加职业;当穿得性感,就感觉自己更加性感;当穿得邋遢,你就会感觉自己漫不经心。 所谓背影杀手,就是打扮加上身形的烘托。

许多人穿衣打扮出现问题,大多出自于强烈的隐藏愿望。在初高中的校园里,标新立异被同学议论、被老师批评。所以在学生的时代的女孩们,穿着大码松垮的校服,总是把头埋得很低,把书抱在胸前,想隐藏起来。要学会搭配,要接受自己引人注意这一点特别重要。接受你的身高、曲线、肤色,接受一切让你与众不同的东西,穿衣服要凸显自己的优势,如果你为了吸引人们的注意而打扮,自然而然就会处在自己的最佳状态。

每个人都有自己的闪光时刻,但是大部分时候你在通勤的路上、在倒垃圾的路上或者接送孩子的路上。这些时刻同样重要,不必盛装打扮,但是也要穿最适合自己的衣服。毕竟世界这么小,哪天你蓬头垢面,遇见前男友了呢!

日常穿衣的新方法

1、 好的穿衣风格在于日常生活中如何把衣服搭配起来,观察每一件单品是否符合整体风格。

2、 和镜子做朋友,每天花一点时间照镜子,观察搭配,学会通过颜色和形状把注意力吸引到你的优势上,让缺陷淡出人们的视线。

3、 提前一天准备好要穿的衣服或者早上早起,以防早上起来痛苦选择。

4、 法国女人永远遵守的法则:所有的衣服都必须合身,好像这些衣服是为你量身定制的一样。不合身的衣服不能凸显你的优势,不合身的衣服传递出不确定性和不自信,太小的衣服会显胖。

5、 了解自己的体型和尺寸,找到最适合自己的衣服。

6、 选择一双合适的鞋子,鞋子成就一个女人。

7、配饰能够让不是那么好的服装在任何场合都出彩,也能让一套不错的装扮更加出彩。

哎?看到这里你是要去买新衣服了吗?稍等,看看你的衣柜吧 !衣橱的衣服会让你真正了解目前的穿衣状态,面对自己的衣橱,扔掉那些没用的。衣橱里的衣服必须是完美十分的,即是所有穿在身上的衣服都必须是十分。这就意味着衣服合身、款式适合你、衣服所传达出来的信息符合现阶段的你,所有因素一个都不能少。

如何辨别完美十分的衣服

十分的衣服符合你的身形,能够突出你身上的优势,同时隐藏你的问题区域。十分的衣服总是处在最好的状态,看起来崭新、清新。十分的衣服是让你获得最多称赞的衣服。

很多人日常处于爱斯基摩人和钢管舞者的转化之中,基本款就是不用非常好看的衣服,满足自己每天穿着的需求。性感、漂亮的衣服只留在出去玩的时候去穿。 许久不穿的衣服舍不得扔,很少穿的漂亮衣服舍不得扔,久而久之,你变成一个囤积狂。

扔不掉的囤积狂:(1) 因为便宜冲动购买下的衣服舍不得扔掉(2) 亲人送的却从来不穿的衣服舍不得扔掉(3) 上学时候买的衣服,已过时舍不得扔掉(4) 饿肚子才能穿下的衣服舍不得扔掉

清理衣服

按照季节对衣服进行分类,剩下的衣服再进行筛选。把衣服分为春夏类和秋冬类。准备好自己的时尚小黑书,简单地记录需要购买的衣服,以及需要修改的衣服。

7个习惯让衣服变得高效,将衣服分为三类:保留、丢弃和可能保留

a. 衣服要合身,这是最基本的一条和最重要的一条。

b. 衣服必须凸显你的特点,,买时候必须思考衣服是否突出了你的瞳孔、肤色、发色和身形等。

c. 衣服不能过时:不要总是穿简单而又老旧的衣服,要搭配跟上时代的配饰、上衣和鞋子。

d. 要穿感觉让你不错的衣服,看看这件衣服是否给你带来很多赞美。

e. 应季的一件衣服,如果一个月以上没有穿过,需要找原因。找到原因之后,选择舍弃或者重新搭配。

f. 收拾每一件衣服,考虑它什么时候该穿,在什么场合穿。

丢弃的衣服如何处理

(1) 整体条件不错,适合朋友穿的(2) 整体条件不错的工装和裙装(3) 可以穿的,比较好的或者很好的基本款衣物和外衣(4) 破旧、损坏的衣物

对于(1),带朋友过来挑选;对于(2)(3),捐助出去;对于(4),毫不犹豫扔进焚化炉。

清理衣橱以后,重新确认风格

a.找到适合你的年纪又有些挑逗、性感的衣服;

b.注意自己的癖好,什么占据了衣柜最多的空间;

c.留意自己的伪装,思索一下形成这种偏好的原因;

d.看看衣服的颜色,什么颜色主导了你的衣橱,这种颜色是否合适你;

e.检查衣服的质量,每个人衣橱里都应该有几件质量很好的衣服;

f.查看缺少哪些衣服,记录下缺少的衣服,思考什么原因缺少这类型的衣服。

g.在上街之前,花点时间整理购物清单

如何挑选衣服

把颜色当作你的向导、考虑全身的衣服搭配、寻找上乘的面料、试了衣服才知道是否合身、看衣服是否能遮盖身形的问题区域、选择有趣而独特的衣服、大量试穿衣服。对于买的单品,尽量尝试三种搭配方法。确保昂贵的衣服值得我们花出去的钱,给一起逛街的小伙伴展示衣服,思考新买的衣服如何和已有的搭配,不要频繁的购买同样的衣服,检查衣服是否完全合身。

合上这本书,我打开了相册,看了我毕业后几年的穿着变化。衣着整体的状态和人的形象状态关联很大。学生时代的我略微驼背,穿着皱巴巴的T恤,盲目追随森女风。 后面因为前男友一句“你腿很好看”,开始重新找适合自己搭配的衣服。 学会放慢脚步,有意识、有目的地购物,而不是不动脑筋、习惯趋势地消费,你就会找到适合自己风格的衣服。

改变你的服装,改变你的生活的更多书评

推荐改变你的服装,改变你的生活的豆列