对付自己的方法总比对付别人多

同学
2007-09-20 看过
P110,雷纳和戈德堡铁了心要让这本《男人为什么有乳头》成为厕所读物。放低身段算有好下场,美国人民稀罕这本趣味读物。于是手上有趣的书多了一本,我将它作为《动物必须刷牙吗》一书的猿人版。一本向内追问,一本向外扩张。

对我们自己的身体,大概只会怯怯地问是不是有病。它正常运作的时候当它是空,男人为什么有乳头?不晓得,不是天生的么?G点之一?很重要么?

当然不重要,好了,舒一口气,来看这本无益无害的人体问题大揭底。

为什么人的肚脐有的凸起,有的内凹?我的审美观觉得内凹的比较低调且深邃,外凸的显得累赘又招摇。我内凹这是明确无疑的,且一直以为是主刀医生刀法好,剪得干净利落,让我拥有一个华丽的内凹型肚脐眼。但是P23告诉我们,“医生所做的只是夹紧、剪断脐带,然后等待脐带变干并脱落。外凸还是内凹纯属偶然。”原来,我那么小就懂得为自己打拼。

指甲上小小的半月形是什么?我除了小指,其他八根都有叫人艳羡的白色半月形。很多人告诉我,那是机体健康的表征。这八个月牙和我强健的体格同呼吸,共命运。每当我因为乱吃东西得肠炎,暴饮暴食得胃痛的时候,是这八个月牙给了我勇气,告诉我我很好,月在人在。但是,P44无情地扼杀了我的健硕,它简短冷漠地说“每个指甲底部的白色半月形叫做新月形物。它表示硬化过程还没有完成。”原来,我只是一块活化石。

内裤会影响男人的生殖能力吗?不光内裤,还有牛仔裤,它们给男生的压力是巨大的。小蝌蚪们太娇生惯养,怕它们挤,怕它们热,怕它们游不动,怕它们找不到妈妈。为了它们的幸福,我放弃了三角裤以及丁字裤,穿着平角裤,靠立体剪裁来拉开同中老年男人的年龄差距。杂志们曾经给过我科学依据,“过紧的短裤会造成男性不育,因为那样会引起睾丸温度上升到影响精子生成的水平。”但是现在,告诉你吧,世界,我不相信。P57的对照实验(一半人穿三角裤,另一半穿平角裤。研究者测量了他们的阴囊、体内和体表温度,并在他们穿着裤子和脱光后各量一次)证明:不论是阴囊温度、精子量、精子浓度还是精子的运动性,两组试验对象并没有显著不同。

你能喝自己的尿吗?在无尽的荒漠上,最后一口水早就在昨天喝完了,这个时候惟一的流体就是尿液了,喝还是不喝?在高中时我被这个命题困扰过,作了一番艰苦的思想斗争,最后决定放弃生命。P101亲切地告诉我们,在民主的社会里,你可以做一切想做的事。“尿由95%的水、2.5%尿素、以及另外2.5%的盐,其他矿物质,荷尔蒙和酶组成。”如果排除尿素的话,听上去跟农夫山泉没有大的差别。“虔诚的瑜伽练习者把喝自己的尿叫做Amaroli。这种尿疗法最著名奉行者是印度前总理莫拉里-德赛。在庆祝他99岁生日的时候,德赛将他长寿的原因归功于每天喝自己的尿。”不过,我又想了想,觉得还是在沙漠里烤死算了。在烤死之前,先攒够去撒哈拉的钱。

为什么吃辣东西会让你流鼻涕?为什么打呵欠会传染?精液有营养吗?会让人发胖吗?手大,(那话儿)也大?阴茎会被折断吗?真的有G点吗?男人会不会把精子耗尽?喝醉了为什么会吐?放屁会引起燃烧吗?吃的东西不臭,为什么大便却会臭?如果憋住屁不放出来,它去哪儿了?左撇子比右撇子聪明吗?

译者说要出内地版,并让广大读者丢问题给他,那么我的问题是:

那些到我们眼睛里的小东西,被我们揉啊揉揉啊揉,日积月累,它们都死哪去了?

男人为什么有乳头?的更多书评

推荐男人为什么有乳头?的豆列