关于阅读

张萍
2019-12-14 看过

相信尹建莉老师的那本《好妈妈胜过好老师》对大家来说都不算陌生,获得了很好的社会反响,尹建莉本人也是家庭教育研究者、教学者及写作者,在看完这本《从小读到大》也对作者的一些理念与教育思想颇感认同。

本书也很适合那些孩子上小学的父母阅读,小学阶段毕竟大家都以成绩见分晓,当老师与父母过分注重孩子的成绩时便失去对孩子内在品质的培养,导致孩子每天在作业、学业的压力下各种补习班、兴趣班的奔波下没有时间阅读,

是的:阅读、爱上阅读、享受阅读。

整本书作者都在讲述阅读的重要性,不仅孩子需要阅读包括家长也需要学习成长,这太符合我的契机了。

在琢磨孩子报兴趣班的时候我便悟出这个道理。

如果你希望孩子改变,你就需要改变。

如果你希望身边的人改变,那第一个应该改变的就是你自己。

我特别特别赞同——书房是最好的学区房

以其花几百几千万买一套房不如给孩子创造一个爱与陪伴的书房。

阅读的培养是孩子成长中不可或缺的重要组成部分,而且越早开始越好。

阅读也是在塑造孩子的内在品质、良好智力、逻辑清晰更是在为孩子储备能量、智商。

作为孩子在上幼儿园的我来说阅读完本书算是打了一剂强力预防针。

让我知道有时间焦虑女儿怎么能更出众还不如就安心下来培养她的阅读兴趣,从长远的角度来看:更出众是为了满足大人的虚荣心攀比心而阅读是让孩子真真实实得到吸收的养份。

本书包括孩子的识字方法与拼音的认知都给出了正确的引导和对待

最后还有尹建莉老师给出的书单都是比较经典的读物满足大人与小孩的各自参考,我想可读性应该很强,如果家长不知道该给孩子选什么书或者自己也不知道要从哪里开始,那就从这一份书单入手,无论哪一本都证明着开始改变自己、提高自己。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

从小读到大的更多书评

推荐从小读到大的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端