要拔腿逃跑的谷仓、影子和阳光的感官游戏

foxy
2019-11-27 看过

可以移动的建筑,能笑出声啊。感觉像一个人牵着一只长了很多腿的大蘑菇

读到谷仓这一段,觉得很好笑,于是发散一下

正好周末带孩子出去玩,看到了一个谷仓,在雨中,还画了一番,回家后,无意中翻出来这本书,很兴奋的愉快的看完了,超级好玩。

尤其是谷仓这一段

在西班牙加利亚省的又宗教意味的谷仓叫做“霍里奥斯”,这个能搜到很多图。民间传说,霍里奥斯在夜间还可以四处游走。

这让人觉得太有趣了。

下层结构带腿的利比里亚式石制谷仓,引发民众相信,谷仓会在夜里拔腿逃跑。

拔腿逃跑实在是太形象了。

于是,拿起孩子的油画棒和炭笔,搞笑一个拔腿逃跑的谷仓...

利比亚沙漠中哈利杰绿洲的街道
照片最恰如其分的揭示出,在穿过复杂空间时,行走路线引发所有感官的实际体验:几束穿越黑暗的光线、冷热交替的波动、自己脚步的回声、太阳烘烤石头的气味。所有这些感应相加的综合就是一种朴素的审美历险,对此,我们通常并不承认。

这段话的口气也很像Juhani Pallasmaa,用各种感官去体验空间,皮肤、眼睛、耳朵都活跃着。

我太喜欢这一段话了,小时候,特别喜欢骑着自行车穿梭在城里的英雄山和商埠区附近的街道上,因为街道被巨大的二球悬铃木(我们通常叫做法桐)的树遮蔽着,就是阳光和阴影的交替出现,微风和皮肤摩擦的感觉,让人迷恋。

直到我在罗生门里看到树影中,阳光在人身上,阳光在缝隙中的眩晕。原来,那么多人有同感。当然,我相信肯定也有很多文学家描述过这种感觉。读书少,有人提示一下最好啦~

罗生门剧照

总之好喜欢这本轻松、有趣的书啊,还可以作为非主流的旅行指南~

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

没有建筑师的建筑的更多书评

推荐没有建筑师的建筑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端