占星笔记

Fn
2007-09-03 看过
只是自己感想和书本无关。对星座正式接触是七月份的事,以前虽然关注,但都是皮毛从没深入过。
之所以学占星,是想测试学习能力。与其听别人人云亦云,还不如受之以渔。
到目前,也只是基本知识初步了解。
首先,12星座,10大星星,12宫和相位,是最基本的开始。没有这些资料的记忆为基础,占星就别提了。而且,我一般看盘,先看10大行星,然后宫,最后相位。其中有多少星座,分布如何,以及影响力。大致如此。
然后,就是感悟。这个就比较虚了,需要自己的社会常识,和平时自身的积累。这个无法概况。
最后,对星盘的看法。从4维的模型上看星盘和2维是完全不一样的,但是我们所采用的是2维,所以四轴很重要。上升、下降、中天、天底四个固定点。但是这是以太阳为标准的,我想称为太阳轴标准。
还有一个现在多次提到的南北交点,大多2年内生人有相同的南北交点,具有集体性。所以,要具体的看宫位和相位,每个人才有 不同的解释。这个南北交点,和上述四点完全不同,以月亮和地球的交点为轨道,交汇而成。所以,南北交点是月亮轴标准。
于是,星盘怎么看,这需要新的方式。太阳的升起和降落是从东到西,以地平面为分界点。所以,人们分成了12宫。而月亮的升起和降落是从上到下。如果将南北交点结合起来,就是上北下南。于是,南北交点就成为反向。
北到南,东到西。上升和下降,南交和北交。

这一方式并非我们平时所看的2维方式,2维较简化就最常用。

所有的星盘,都是以地球,个人的那个点为中心。也就是以自己初始的点为中心,看天体对你的影响,当然包括太阳,月亮等等。如果照此推算下去,其实金星、火星、天王等等,也许它们也会有所谓的南北交点。这只是猜测,需要了解天体知识才知道真假。也许,和地球有交点的只有太阳和月亮,这也是天文常识。
今天再加一些,看比较盘可以看两人关系,主要是月亮和太阳落的宫位,如果看影响才需要看相位。而且一个盘只能看一个人的想法,所以什么暗恋或者单相思很容易看出来。今天的收获。20071028
所以,看星盘的心得大致这些。总结如下:

一是方法步骤。10大行星、星座、宫位、相位。
二是星盘看法。太阳、月亮轴。
三是基本的常识积累了。这类资料各个论坛都有,看你怎么取舍了。

关于流年我还没学会,慢慢学吧。以及比较盘仅仅开始,而组合盘,我对其还是有所保留,总觉得不太准确。当然也只是猜测,慢慢学。
这2个月也算是对自己的占星总结。说来自己真是惭愧,东西太少,领悟时间真长。

资料:
月球将会越来越远离地球.
主要原因:地球上每天2次的潮汐(潮汐能可发电),是由地球和月球引力引起的.这种巨大的能量每天被消耗,地球束缚月球的能力也越来越弱.整个地月系的质量中心就会越来越远离地球.目前地月系的质量中心仍在地球内部,大约地面以下1600公里处,而地心(地球的质量中心)在地面以下6300公里处.2者距离将继续拉大.每年大约远离4厘米左右
参考资料:baidu

地球环绕太阳运行的轨道是一个椭圆的轨道,地球距离太阳的远点距离为15200万公里,近点距离为14700万公里,两者相差500万公里,地球环绕太阳运行一周用时365天,也即8760小时,

靈魂占星筆記的更多书评

推荐靈魂占星筆記的豆列