满眼都是回忆

老二炖蘑菇
2007-08-06 看过
看到客心 阮筠庭这些老牌漫画家都风风光光的出了个人画集 当年的天后级漫画家林夕却和漫友的那批新人一起出了个什么心动画册 难免有些凄凉
回想一下 卡通王最鼎盛的时刻也是林夕最鼎盛的时刻了 作为国内一线级漫画家 卡通王的当家台柱 林夕留给了我们多少记忆犹新的作品啊
开始画苍天录的时候 我们已经明显感觉到她的画工又上了一个等级 细腻的发丝 繁华的衣服(不过说实话林夕的形体都画得不怎么准呢 全靠衣服撑起来了)我无法忘记每一期卡通王拿到手时林夕给我带来的一次次的惊艳
可是后来呢 随着卡通王一步步走向绝境 林夕仿佛消失的一般 再一看 不仅是林夕 包括韩露 丁冰这些老画手 统统转向了漫友
而漫友的编辑喜欢的就是那类...在我眼里就是很做作的那种漫画 所以 客心 丁冰迎合了市场 得以迅速窜红 不仅成为漫友的台柱 还在一定程度上决定了目前中国漫画的走向(北卡 少漫全倒了嘛)
而林夕 鲜有漫画作品的刊登 而只能在story100上画画插画了
这个时期的她 明显的有些力不从心了 在我看来 她在story100上的插图 不及苍天录彩图的一半水准 色彩搭配得不协调 上色粗糙 宛若一个刚学水彩的初级漫画者的画 大将之风荡然无存
但即使这样 仍然不影响她在我心中的地位 我还是一直在关注她 支持她 希望她能做得更好 不管怎样 比起曾经的那些作者 她算是把自己经营的比较好的 看着漫友控制大局的情形 心中不免还是有点凉

林夕曾经说过 苍天录可能要用一辈子的时间去画 真的希望能够看到这篇故事的延续
帜翼 帜翼 7.7分

查看更多回应(14)

帜翼的更多书评

推荐帜翼的豆列