关于价值投资与巴菲特

[已注销]
2007-07-31 看过
近两年来出版的有关价值投资的书实在是太多了,可选项多了反倒不好选择了。经典的价值投资书包括格雷厄姆的《证券分析》、《聪明的投资者》以及巴菲特的《写给股东的信》,但这三本书的中译本实在是不敢恭维,把本来生动形象的文字硬是被翻译得言不达意,甚至有些地方隐晦难懂,只有苦练英文争取看原著了(不知道港版、台版的是不是好些)。
不过如果你的英文确实不好的话,那我建议最好先看这本《沃伦巴菲特之路》,名字很像传记,但实际上不是生平介绍,而是比传记更实用的巴菲特投资理念及实例分析。总体来说这本书在主旨要义与作者发挥的比例上把握得很好,基本上还是以巴菲特的投资思想为重、为主,作者发挥相对较少,比起许多为了凑字数而大肆发挥的那些读本要好很多倍。
10 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

沃伦·巴菲特之路的更多书评

推荐沃伦·巴菲特之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端