重要的是去做,否则理论毫无意义

lotories
2007-07-29 看过
这本书的思路很独特,本身它就是一本指导性的书籍,里面的每一个观点都有它的实践来源,读了之后会让人觉得,噢,我确实也做过这样无头绪的事,或者是,我也有过其中的几种习惯,可是我从来没有整理过它们。
我们知道,每个人所擅长的投资方式不一样,风险承受能力不同,所形成的系统也不同,这些习惯终究是最基本的东西,我们也许会遇到,但我们对它们的解释的方式也不同。同样,这些理论也适合去我们对自己财富的理解,比如说完善的系统,对于资本来说,一个适合自己的投资系统可以更好的去调查,执行,监督和改进,而对于人一生的财富来说,金融业的投资,专业领域知识的完善,人脉的积累,幸福的家庭,良好的人际关系,健康的身体,以及时间的应用,这些都可以作为一个完整的理财方式去执行,从一个具体的环境去让自己的财富实现最大化。
对于每个理论,作者都举了一些Buffet和Soros的例子,这些例子可以让我们理解在他们的那种方式下该如何作决策,但我觉得,对于这些例子来说,用这一套理论的部分或全部去形成自己的投资体系更加现实。在自己的投资过程中去总结并了解自己的错误,而不是用这些看似简单的理论去指导自己的投资,那样,我想也违背了作者的本意,虽然这是一本很容易看懂的书,但它未必对我们有用。因为真正的理论,都是从实践中得来的。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

巴菲特与索罗斯的投资习惯的更多书评

推荐巴菲特与索罗斯的投资习惯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端