小天狼星没死

leo
2007-07-18 看过
小天狼星之死 疑点一:光束
在第5册的531页,罗琳是这样描述小天狼星的死:
“‘得了,你可以做得更好!’他高声喊着,声音在整个巨穴般的屋子里回荡。第二道光束正好击中他的前胸。”
我查看了6部书里全部的出现死亡的描写,除了第1册中,哈利用在他身上他母亲给他的爱的魔法杀死了奇洛,其他全部都出现了象“阿达瓦索命”“阿达瓦索命咒”“一道绿光”等等能表现出是阿达瓦索命咒杀人的关键词,但小天狼星是被“第二道光束正好击中了他的前胸。”没有出现是阿达瓦索命咒杀人的关键词,而在魔法世界中,罗琳只写出了一种杀戮咒语,就是阿达瓦索命咒。所以,只有一种解释,击中小天狼星的“光束”不是杀戮咒,小天狼星只是受了伤。

小天狼星之死 疑点二:拱门
还是在第5册的531页,有段这样的描写:
“小天狼星似乎过了很久才倒下去:他的身体向后弯曲着,形成了优美的弓形,倒下去时穿过了悬挂在拱门上的破旧帷幔。”
小天狼星被咒语击中后,倒进了一个拱门中。在第6册书的第474页,有这样一句话“哈利以前没有参加过葬礼,小天狼星死的时候,根本没有遗骨可埋。”为什么没有遗骨可埋?按常理,只要把小天狼星从帷幔后面或拱门的另一边拖出来就行了呀!只有一个解释,这个拱门有问题。在第5册的509页至510页,哈利和卢娜都听到了拱门后面有说话声,而赫敏则表现的很害怕,很急切的想离开那个有拱门的房间,在509页是这样描写赫敏的:
“听起来她很害怕,比在那间放着游泳大脑的屋子时还害怕。”
 由此能表现出这个拱门肯定有问题,而且赫敏了解这个拱门,赫敏知道这个拱门不寻常,并且很恐怖,所以她才非常害怕。另外在第5册的571页的暗示非常明显,在哈利与卢娜的对话中,有4句话非常关键,非常重要:
“但是我还有爸爸,而且,不管怎样,这并不意味着我永远都不能再见到妈妈了,不是吗?”
“哦,别这样,就在帷幔后面,你不是听到他们在说话吗?”
“在那间有拱门的屋子里。他们只是暗暗藏在我们眼睛看不到的地方,就是这样。但是你确实听到他们说话了。”
“卢娜相信那么多不可思议的事情…...不过他也确信他曾听到了帷幔后面的说话声。”
 通过以上种种的证据,我认为小天狼星跌入的那个拱门是通往冥界的大门。

 通过以上两个疑点的分析,可以肯定:小天狼星没死,他是被一个不是杀戮咒的咒语击中,跌入了那个可以通往冥界的拱门,进入了冥界。
54 有用
21 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 43条

查看更多回应(43)

哈利·波特与凤凰社的更多书评

推荐哈利·波特与凤凰社的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端