一本来自记忆中的情缘

左岸人生
2007-07-15 看过
书不是很厚,但非常有质感觉得沉甸甸的。封面是黑色加灰色,也许表明记忆是没有色彩的吧?风格倒附和封面的凝重,叙述起来没有一发不可收拾的激情,看得出,这是作者历经后的娓娓道来,既有哲理又不失润色,在讲述中沉浸和疏离。一般知识分子或艺术家的情感胜过平常人的地方,不是因为常人没有浪漫缺乏浪漫而是过之常人而无人能及,刻意渲染在具有艺术气味的人身上,是一种自然边线的描绘,真情的流露不容做作。漫托林样的气质需要吟唱而变得婉转悠扬。更为重要的一点,艺术气质的人总会抓住同样质感的人并且试探碰撞出心灵的冲击火花,你来我往的续接着情调,乐此不疲而又心律娇脆,隐隐作痛。由此,感染了读者共鸣之感和艳羡目光投向遥远的时空,张望现实期待以后的幻象。
这就是许多情调主义者的感伤历程的记录,这本不太厚的记录,会在阅读者和续写者的操持下关注下,变得栩栩如生如戏,继续上演。正如:桃花扇、西厢记那样的千年情思应就被现当代优雅情怀的人上演。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我的死了的生活的回忆的更多书评

推荐我的死了的生活的回忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端