春暖花开,幸福满载

Sunrise
2007-07-08 看过
  找朋友借着看了 MY WAY3,便有买下前三本的冲动。但她们说不适合我看的,都太伤感了。终于在书店的角落里看到了MY WAY 4(为什么放角落?!!!),淡雅的封面,充满希望的题目,心中顿时暖暖。此时不买,更待何时?气球,摩天轮,飞鱼……就是小浣心中的梦吧!

    最喜欢小镇司机,MISERY那一篇。寂地冷静地看待80后们心中所谓的孤独。

   “我们沉浸在自己的小世界里以为没有人了解自己,以为自己是世界上最孤独的孩子。

    可世界上还有许多别的孤独。

    …… ……

    但更多时候这些孤独的人都有一张坦然从来不自我怨哀的脸。他们在生存的压力生命的威胁下拼命挣扎,哪有时间孤独。

    相比于他们的孤独的质朴美丽,我们内心世界里的小孤独就显得软弱无力了。

    我们时间太多环境太优越,没有可担心的,于是静下心来一本正经地孤独。”

    孤独只是人在一定条件下才产生的心理状态,对于渐渐长大的我们,孤独会因社会、人生的种种而渐渐消磨。成长让我们注定失去孤独,以及其它,孤独也就成了现在状态的专利。也许对世事冷淡以后,再回头看曾经所谓的孤独,会觉得可笑无比吧!

    所以,现在,一本正经地孤独。别等大势已去,光阴不再,孤独只成了个可望而不可及的倩影。
2 有用
0 没用
我的路4 我的路4 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

我的路4的更多书评

推荐我的路4的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端