我爱怜花熊猫儿

行动好比风拂柳
2007-07-06 看过
这个小说,有点半吊子意思,让人难受。

朱77是个痛快姑娘,沈浪是个大英雄,偏偏又来个温柔如水的弱美人白飞飞。朱天天追着沈浪跑,得到的只是自讨没趣,木表情,不关心,甚至声色俱厉,白美人厉害,只是伏地痛哭做弱者状沈浪就把持不住了。嘿嘿这个词挺好玩的,把持不住:)平生极讨厌以弱者身份要胁别人的,看见沈浪明明动情的样子就气。朱77还不争气,看得我唉叹连连。幸好出现了个熊猫儿和王怜花,要依我的意思,朱77随便和他们俩谁好了都是神仙眷侣,可怜这个死姑娘一点不让人省心。

前半部,朱77小风炮,沈浪身世神秘,对白飞飞动情,熊猫儿是痛快男儿,王怜花邪得却甚是可爱。照我的预想,古龙要把他们三个男的写成黑白灰三雄,朱和白一个热情如火一个温柔如水,分别配给两男。三男两女的兼美阵型。

让我气苦的独是沈浪喜欢那个柔弱美人。

这个小说,有点半吊子意思,让人难受。

让我气苦的独是沈浪喜欢那个柔弱美人。

后半部,形势斗转。白飞飞千里伏线,朱的爱情眼看几无希望,熊猫儿缺少了独立性向沈浪的附属靠近,王怜花也风采不再,彻底沦落为猥琐男,沈大侠一支独秀异军突起,白突然变成大魔女,我刚刚放下心来想,这下朱和沈的感情安稳了,没想到又来个白飞飞死而不僵,回来和沈发生了肉体关系!!还获得了所有人的原谅。。。。。。

最最最不能忍的是,沈大侠像星宿老仙,一举一动被赞得天上没有地上无双,不管出个什么招,熊猫儿必要从男性朋友角度赞他多令男儿服气,朱从女性角度猛夸,王怜花从对手角度反衬,再夹杂一路黑白两道和各个女子的投怀送抱,真怀疑他是外星人,地球不存在这种完美男性生物。

另外,恕我没看仔细,火孩儿到哪里去了?一失踪就不见了踪影,朱77先前不是已经暗示被王怜花强暴了吗?怎么后来又成清白姑娘?沈浪开始大玩宁死不屈,柳下惠坐怀不乱,像没有性欲的太监,还说是为了朱77,到后来天天白飞飞那里温柔乡快活无比,回来还是人人尊敬的大英雄。还有他的身世到底怎么样?有点暗示,最后也没有说明。

总而言之呢,这小说是个悬浊液,有了后期自己的风格和精彩片断,但总体人物设计有点失败,沈浪太高大全,没人味,熊猫儿和王怜花开始很好,越写越弱,浪费了两个好人物。但是还是很好的,开始看得相当揪心,到处打听结局。后半部刚刚放心,刚一嫌长,作者立刻感觉到了,立马给你添个堵,而且是没得救的堵。

最喜欢的地方,朱77挟持王怜花改扮女人那一段,还有前半熊猫儿出现的地方。好男儿。

如果我写,必把它写成个痛快人的痛快小说,让沈浪这样的完美君子靠边站去,看我们敢爱敢恨聪明不受束缚的好儿女快意江湖去。

查看更多回应(31)

武林外史(上下)的更多书评

推荐武林外史(上下)的豆列