微笑的轻轻哼一首歌

Bèn
2007-06-23 看过
    从一到现在的四,一路走来。我的路也开始延长。从一个懵懂的高中生到现在在大学校园里轻轻哼唱的我。慢慢的,生活就这样继续了下来。

她的书总是让我爱不释手。淡淡的忧伤,却又不知怎么又让我的内心充满希望。1的懵懂,2的悲伤,到3的开始恢复,然后就有了4的春暖花开。寂地在成长。寂地说MY WAY系列只会出到第五本。不管出到第几本。我想我都会买来读的。天下没有不散的筵席。也许继MY WAY系列之后。寂地会给我们带来不同风格而更精彩的故事了。所以期待吧。

4的封面给人就是暖暖感觉,虽然发行日期已是五月末。就像有首歌的歌词把五月比作是夏天的初恋。也许这样的日期是另外一种配合主题吧!寂地自己也说,这次的封面一次就通过了编辑的苛刻检查。气球,摩天轮,还有象征幸福的四叶草,只是小浣的表情仍带有一点点的忧伤。因为她的梦么?

买到手就迫不及待的打开,第一个故事HIDE MY HEART其实早就在新蕾上发表过。我还记得我要求我同学把那几页撕下来给我了。情人节的晚上,V是否喝醉了,把月亮当成荷包蛋又有什么关系了。

接着的小镇司机,MISERY。其实买这本书的时候。我已经在家了。跳课陪妈妈过生日。虽然妈妈不准我回来,但是回来之后妈妈还希望我多呆几天。大人们,父辈们也许真的就只是希望我们多陪陪他们。这是我现在唯一能做的。MISERY中生病的女孩也许已经开始感谢病魔的到来了吧。就像现在我会开始怀恋那些曾伤害我们的人和事了。

然后的双城,NEVERLAND。我们都有自己的固执。寂地的文字总是那么轻轻就触动我们的神经。不管现实也好,想象也罢。不要灰心,不要放弃认真的面对生活吧。

最喜欢是最后一个故事。小浣的那个梦,不愿醒来的梦。很多时候总是做梦,作梦,编织自己永远就这样下去的梦。原来自己也是个逃避现实的家伙。不愿承认。渐渐的知道没有悲伤怎么会快乐。朴树唱过“从来不拒绝,所有滋味”。就让我们好好的生活下去。也许生活真的只是一个名词,我们因该去享受的。

小浣,你要相信,真实世界的那些美好,会比虚幻梦境的更多,因为他们有痛苦陪衬。

就这样翻阅完了,然后静静的放下书。开始做梦。开始珍惜。开始哼唱。
我的路4 我的路4 8.8分

查看更多回应(7)

我的路4的更多书评

推荐我的路4的豆列