用来解释市场的心理学理论

huaeji
2007-06-22 看过
春节的时候看的。因为觉得基本面的分析根本不能解释股市的波动,于是找了技术分析来看,还是觉得困惑,又找到这本书。这本书介绍了很多心理学的发展,还有运用于金融、经济、市场方面的内容。同时,可能因为作者本身也是市场人士,他还把这些内容和技术分析的图表分析等等结合起来,提供了一个技术分析的理论基础,认为很多都是大众情绪和心理在市场上的反映。读后颇受启发。我对技术分析一直不入门,无法简单地认同那些波浪、缺口之类的东西。但是,读完这本书,用心理学的理论再来看那些K线,成交量等等,就更像是市场上大众情绪的表达,明白多了。因此,推荐和技术分析之类的书结合起来一起看。
p.s.最近又看到高人文章,认为金融心理学等等也不过是经济学家们在发现完全不能解释市场后试图从社会科学层面来解释市场的又一次努力,但是这次的解释他认为还是会以失败收场。
呵呵,也许吧,但是我相信我们是一直在向着真理和真相走去,虽然不知道什么地方才是尽头。
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

金融心理学的更多书评

推荐金融心理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端