在内心中把马桶改装成一个蹲坑

邱小石
2007-06-09 看过
马桶这个东西,不适合在公共场所设置,因为有皮肤的接触。在舒适和卫生的选择上,人们首选卫生。或者在肉体的舒适和心理的舒适上,人们首选心理的舒适。
马桶适合安装在家里,它更接近私人的物品,这个跟过去的博客有点相似,过去博客的核心功能是日志,记录自己日常的东西,但发布到网上,表达的是对公共的认识,写博客的人也希望更多人能看到,就成了公共的物品。有句话说得好,点击率算个屁,但谁说屁不重要呢。
既然把自家马桶搬到了公共场合,巴望着算个屁但又很重要的点击率,就不要那么洁癖,就不要还认为那是一个马桶,要把它从内心的认识上改装成一个蹲坑。有人到你的马桶上乱拉一气,你肯定恶心,如果你把你的马桶当蹲坑你的心理就会舒适很多,因为你知道,一个人在蹲坑乱溅,多是溅在自己身上。
8 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

推荐清洁与高雅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端