傲慢与偏见

Rana
2007-06-04 看过
作者每次来到大陆旅行,都能“巧遇”最差的服务和“令人发指”的旅伴。

外国人在内蒙古想吃骆驼肉,他的评价是:

“吃骆驼肉!天哪!这些野蛮的欧洲人!这些没经教化、茹毛饮血的欧洲人,竟然想吃骆驼肉,这和两千年前的匈奴人简直没有两样!如此凶残不化的本性,单从我昨天看史蒂芬吃手扒肉时的吃相,就可以得到验证!”

一个在中国独自旅行的老外想跟他同行而被他深恶痛疾,但后来发现老外很快跟大陆人打成一片,他又震惊了:

“我简直不敢相信我的眼睛!一来到硬卧车厢,远远地就看到一大群人围在一起,快乐地呼喊着,像是在助威!走近一看,天哪!乔斯,这个我一直很担心人生地不熟的乔斯,这个我担心他不能说中文无法在中国的土地上与人沟通的乔斯,竟然正跟一堆衣冠不整地人坐在一起玩牌!总共有五个人在玩,谁玩输了,就脱一件衣服,同时,欢呼!”

“这个不知礼仪廉耻的乔斯,如此的伤风败俗,我真不敢相信,你这么轻易地就在火车上结识了这些人,同时,将衣服脱得这么干净。”

看完这两段,觉得他不碰到最差的服务和“令人发指”的旅伴才怪。

根据书里写的,作者除了做医生之外也写字赚钱,所以文字还可以,风花雪月类型。

这本书是花4块多在joyo买的,个人以为也就值这么多了。
2 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

一个台湾医生的丝路假期的更多书评

推荐一个台湾医生的丝路假期的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端