案例旧,但思想还是可以参考

Nicolas
2007-04-24 看过
如上面的评伦一样,案例太旧了。但有些信息还是有参考价值的。比如:
1. 对于“复杂系统”的论述。未来社会走向是自组织化,社会组织结构会重新进行组合。人与人之间的工作关系更加灵活,因为某一个目标而迅速组成团队,目标完成有可能团队就解散,接着下一个目标。工业时代的大企业,将面临新企业的冲击。将人锁定在某一时间某一地点的做法越来越不合潮流。大企业的强势地位将不保。当寻求就业成本高而收益低时,人们会选择创业。大象将会被众多的小蚂蚁蚕食掉。
2. 美国的计算机产业是由数量众多的SOHO族带动起来的,美国的电子商务占的比例是最高的。在新环境下,小众产品,生产者和消费者自组织化是一个趋势。在我国的互联网行业里,越来越多地看到的实例。豆瓣为例,创办人数不多。产品专注于一个领域,提供独特需求,大家分享等于是参与生产,而同时大家又是消费者,享受这里提供的服务。
5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

数字化商业模式的更多书评

推荐数字化商业模式的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端