朴素的力量

风景旧曾谙
2007-04-22 看过
   小时候,我有一本绘图本的格林童话,很喜欢。二十多年过去了,虽然书早已不在,但我仍深深地记得:那是一本方方的书,每一页都是图画,但文字并不多。
   从来,就是一个爱文字胜过图案的人。从来,就是一个不喜欢复杂的人。所以,对于书,我最喜欢的装帧就是简单、朴素。
   周六下了课,知道自己不用继续回去加班了,心情骤然放松,从江西路一路荡到了外滩。于是,就进了延安路的那家特价书店。
  书店是我喜欢的类型,因为人不是很多,更重要的没有多余的装饰、与眩目的广告。在这个可称之为“简陋”的地方,静静地躺着无数的宝。 就在这里,我遇到了这本《格林童话》:素色、简单、合适的手感。正如它的故事:简单、朴素、纯真,像童年时代的我们。
  我们长大了,我们知道:美人不会一睡百年、镜子不能说话、灰姑娘遇见王子未必就等于幸福------
  但我知道,走进这个朴素的世界里,我们就能感受到朴素的力量。
  
  (还有,这个书的出版社,是对我胃口的广西师范,甚好、甚好)
   
0 有用
0 没用
格林童话 格林童话 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

格林童话的更多书评

推荐格林童话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端