那一年 那一夏

jackie
2007-04-21 11:44:57 看过
看这本书是因为之前看过这部电视剧,而且是在高三的时候,每天晚上下晚自习回家,就坐在电视机前磨蹭,直到两集结束才肯睡觉。

一直分不清楚是喜欢沈笑还是喜欢高圆圆,也许已开始就觉得高圆圆就是沈笑,从没怀疑过。其实里面的高三生活和我当时的很像,却又不像,像的是高三的心境,青春的躁动,不像的是在当时的我们班我们学校,早已用不着偷卷子了,全都是短信作弊,有时候又觉得很讽刺。我在那所中学六年,初中的时候对高中部很神往,那是高中部学习气氛真的很好,我们初中部就很活跃。听学长学姐们说他们每个班学习气氛都很好,而那个时候正和书中写的时间相符。当时的我们学校似乎也有类似分流的考试,不过我们学校一直没有开特别班,全都是平行班,最多就是劝成绩差的学生把学籍转到别的学校。所以当时看了特别有感触。

陈尘的死是最让我震惊和惋惜的,或许只是因为他死了 ,一切都无法挽回了。为什么刘国庆这些兄弟们就是不相信他,但是从当时的情况看他们的怀疑也无可厚非。其实陈尘背负得太多 ,妈妈的期望,妈妈为了他的付出,他没有朋友,只有这几个兄弟,会在他被欺负时把欺负他的人打跑的兄弟,陈尘没办法向他们诉说些什么,可是这是在他孤独的世界里唯一给了他安全感的一群人,陈尘是绝对不会被判他们,在他的心里对他们不仅仅是感激。陈尘喜欢沈笑,在学生时代是最自然的情感,他自卑,可是就是这种自卑让他不得不对这样一个优秀漂亮而又心地善良的女孩产生倾慕之情。在他向沈笑说了最后一段话之后,他就离开了,留下的只有一本诗集一行字:我不是懦夫,我没有背叛任何人。

你在微笑我却哭了的更多书评

推荐你在微笑我却哭了的豆列