博登海默的经典国际法理学

三天
2007-03-14 看过
博登海默的经典国际法理学
前半部分可以当作外国法制史,后半部分可以当做英美法读物。
可以肯定地说,博登海默的法理学体系完整,思想统一,整本书洋充满了谦虚与思辨,深刻而明晰。
这本书的中文译本,我接触到了两个版本。
其一是张智仁在1992年翻译的版本
很粗糙,不推荐
http://www.douban.com/subject/2025224/

另一个是邓正来在2004年独力重译的版本
http://www.douban.com/subject/1067236/
虽然说仍有一些生硬之处,但相对于之前几个几乎可以说是粗制滥造的版本,实在是减少了读者很多的阅读障碍,而且书中原作者的注释均采用英文,对喜欢比照的读者来说是个贴心的改进。

徐永康等编的法理学
http://www.douban.com/subject/1527015/
很传统的一本中国法理学,作为一本教材很不错。每一个概念都有明确的定义,对中法史的渗透比较多,配合一个逻辑性强并且经验丰富的老师,应该能够起到一个比较好的应试效果。

姚建宗的一般法律科学之法理学
http://www.douban.com/subject/1735055/
相对于现在大多的传统马克思主义法理学,这本书可以算是一本实验性质的作品,作为中国学生的自学读物非常有价值,概念翔实清晰,渗透面相当的广,容易达到深刻理解的效果。可惜版式设计比较简单,重点及主线不够明晰,算是小有不足,在下一版应该很容易改进。
2 有用
1 没用
法理学 法理学 8.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

法理学的更多书评

推荐法理学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端