风吹哪页读哪页 ....

我困死了
2007-03-14 看过
易中天的“品读中国系列”,好像都有这个特点 :

什么都说了,什么又都没有说,然后抓住一个特点,文字上较劲(什么上海是个“滩”啦,中国人好“圈子”啦),再深入,也浮泛得很。但也绝不是不值得一读,作者的写作手法,非常容易进入,并没有从第一章第一个概念开始建立自己的理论体系。——写得亲切,语言朴素有趣,有很多真实生活的痕迹。有些段子故事,印象很深刻,读来也是长点见识的,城市生活与中国人,是多么适合饭后瞎掰的话题:)

内容写得很实惠的,价格么——现在什么书不贵?垃圾网络青春小说,华丽古诗词选本,贵多了。我在图书馆借的,新上架,还有种赚了的感觉:)

如果我是高中班主任,我真的很推荐学生看这些书。没有鄙视的意思,只是觉得那些材料啊思路啊,打开学生眼界,他们写议论文用的着。

本雅明到底离我们的现实,太远了:)
12 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 11条

查看更多回应(11)

闲话中国人的更多书评

推荐闲话中国人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端