就是这么一个地方而已

青生活qing
2007-03-06 看过
蓝月亮山谷。
其实不一定非要有什么名叫香格里拉的旅游景点,每个人的心中都有一个蓝月亮山谷。它不过是被纷乱的世俗和战乱,无休止的欲望捆绑束缚的心为自己寻找的一个平静的出口。
舒适而无须劳累的生活、远离战乱、没有死亡、没有欲望、远离世间的一切纷纷绕绕,还有一个美丽却没有欲望的爱情……
其实和我们每个人一样,没有勇气放弃我们已有的一切。于是作者杜撰了一个被逼而没有选择的理由——被挟持。于是后来的一切都顺理成章、心安理得。
其实还是放不下。所以香格里拉里才会有现代化的热水浴装置,才会有那个美丽不老的少女,才会有那些金矿和山谷里的逍遥一夜。

但是有谁又能够真正放下呢?我们所寻找的,不过就是一个能够不用损失我们已有的,而又能够逃避现实的罪恶,得到更多的幸福的地方。
就是这么一个地方而已——天堂。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

消失的地平线的更多书评

推荐消失的地平线的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端