三输而终赢,此书运作功力可谓不一般

时有幽花
2007-02-25 看过
《输赢》一书,总结起来,有三输:

一输在文笔。作者文字功力尚欠火候,却试图用一支稚嫩之笔撑出大场面来,结果其语言常常令人不忍卒读,替作者累得慌;

二输在人物。书中人物性格,可谓简单,可谓矛盾。试举捷科中国区总经理为一例,其人在作者的直接描述中,时而颇有心机,心狠手辣,时而又简单如一幼齿童子。试看此子,一忽儿排兵布阵、运筹帷幄;一忽儿咆哮公堂、穷相毕露。一忽儿深谋远虑,一忽儿鼠目寸光,真是翻来覆去,判若数人。我猜是作者心中对之前某位上司的积怨多年未消,在此发泄,又因多年耿耿于怀,故而对此上司的认知终究拘泥所致吧。其他人物,就不再一一剖析。

三输在情感。书中试图营造一场情感大戏,却终因文字原因,致使剧情枯燥失真,除增读者困惑外,难有感动可言。

总之,看得出作者想建高楼、垒大厦,以冲天的气势来营造此书,却输在写作的功力上。

然而,本应一输俱输的一册《输赢》,却赢得不差的知名度,虽然目前不知其发行(销售)业绩,终于也算初见赢局。那么,出版此书及运作此书的团队,图书运作的功力倒要我们好好思索了。
6 有用
0 没用
输赢 输赢 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

输赢的更多书评

推荐输赢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端