谁都会成为过来人,过来人少说话。

邱小石
2007-02-14 看过
今天情人节,选本相关的书来推荐。
书中有过来人说这样一句话:“在选择伴侣以前,要睁开双眼;在选择之后,要睁一眼闭一眼。”这话看起来很有借鉴意义,其实违背人性。婚前不理智和婚后变得理智,这是规律,人就是这样成熟的。
婚前太理智女的一辈子嫁不出去男的一辈子光棍。比如今天晚上浪漫夜,别点蜡烛,把所有的灯都打开,关闭掉迷幻人心的音乐,切忌巧克力的芳香的诱惑,用可乐代替红酒,保持清醒与理智,放弃这黄金般的机会,估计还没到早晨,你就恢复成单身。
婚前的人,眼睛基本上就是瞎的,好的婚姻的开始都是瞎猫逮到死耗子,纯粹是缘分和运气。婚后睁开眼睛发现情况不对,应该睁一只眼闭一只眼的时候,却无法对缺陷视而不见,控制不住对完美的幻想,波折往往也就因此而生。可是追求幸福与丰富的情感不应该么?睁一只眼闭一只眼到底是理智呢还是不理智呢?理智和不理智的界限在哪里呢?
所以无论怎样描述,都是荒唐和站不住脚的。谁都会成为过来人,过来人少说话。爱和不爱不是拿来分析的,最重要的,还是随心而去。
13 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

爱与不爱之间的更多书评

推荐爱与不爱之间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端