细微的感动

lovely_egg
2007-01-26 18:37:19 看过
    看这本书是两三年前的事情,想不到这里居然没有关于这本书的评论。说实在我不是十分喜欢深雪的文字,感觉字里行间没有太多的吸引力,表达的思想也不够深邃。不过我想这些缺点也可能就是她的优点,她的文字有种纯纯的感觉,没有雕琢,更像涂鸦。
     
     我在看过她的成名小说《第八号当铺》后开始关注她,后来也看过她的散文《我的私密catalog》,但仍然感觉一般。直到一次在书店,我被《我们都是粉红女巫》这个书名吸引住,不住翻看起来,直至买下来后才发现作者是深雪。

     这本书由很多短小的故事组成,主题都是关于魔幻和爱情。简单的文字,却渗透着淡淡的忧伤,用细腻的笔触,描写女性的欲望,关于美貌、金钱、友情、爱情……或许你说你早已厌倦那些现实的情情爱爱,但这本书绝对不会让你失望,因为每个主人翁的生活中都有着不可思议的魔法,让一切都变得不再平凡。
  
     “是的,有时候,我们都是粉红色的女巫,既纯真,又邪恶。真相是,纯真是因为爱你,而邪恶,也是因为爱你... ”
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我们都是粉红色的女巫的更多书评

推荐我们都是粉红色的女巫的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端