读书笔记

funny_vee
2007-01-26 看过
12万年前:现代人类源自一个共同女祖。这么说“夏娃理论”还是很有根据的吗,不过,她又是从哪里来的呢?

10万年前:人会说话了,会站着走了,然后走到欧亚大陆。

5.9万年前:男性始祖出现。咦咦咦,不是先有亚当哦。原来这6万年中,“夏娃”都是独守空房:)是单性生殖还是……?

4.5万年前:1个男猎人到了欧洲,遇到了7位女性先祖的欢迎。哗!飞毛腿祖先和茶壶理论。他们都是黑人。我觉得这比较合理,因为那会儿没有防晒霜。3万年前,他们的孩子才得了迈克尔杰克逊的白化病。

3万年前:非洲人走到东方,把当地民给替代了。我们也是黑人的后代,呜呜呜:( 祖先的行走路线是:中东——伊朗高原——分南北两只,北支帕米尔高原——黄河流域与大漠南北——白令海峡路桥——北美;南支从印度次大陆——东南亚——珠江和长江流域。原来唐僧取经就是一次寻根活动呀。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

人类基因的历史地图的更多书评

推荐人类基因的历史地图的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端