相遇 即 分离

既不回头 何必不忘

既然无缘 何需誓言

今日种种 似水无痕

明夕何夕 君已陌路

这是一直很想对你说的话,现在,却更想告诉自己。

既然答应了不再见,就决不会食言。这样的问题,你何必非要问我的意见呢?你要我怎么回答呢?!

其实,你应该是知道的,如果你不找我,我是不会主动找你的。不想打搅你的生活,不想让你有压力,不想让你觉得我是个麻烦。

我唯一能做的只是等待,日复一日的等待,实在坚持不住就逃掉。和一群人一起疯、一起闹,用那些疯狂的放纵填满自己,把想见你的冲动挤到最深处掩埋。只是,大多数时候却事与愿违。

一直以来我都是一个太清醒的人。清醒地知道你的想法,清醒地知道结果,也只好清醒地承受。抱怨吗?不至于,因为没有希望就不会失望。所以只是平静的面对着。

从一开始就料到这样的结局,所以当一切真的来到时,也就无所谓伤心或是绝望了。

一直对自己说要克制。明明有那么多那么强烈的。。。。。。却连注视你的勇气都没有。在人前永远装作不很熟识,你以为我是在避嫌吗?我只是怕自己的神情会在不经意间出卖自己。在你的面前更是永远装得无所谓,就连你说不再见,我也是那么轻松地就应了。是啊,我不装作无所谓还能怎样?!我在乎也好,不在乎也罢,对你而言都不重要。你从不关心我想什么,对你而言我只是个无关紧要的人,顶多好过一个路人。既然如此,我做什么都是徒劳。

也不是抱怨,抱怨没有任何意义。从一开始,我们就已经定下了规则。是我心甘情愿走进来的。我也一直说了,你是自由的。所以,从不干预你的生活、不追问你的行踪、不对你提任何要求、不需要你的同情和怜悯。只希望你过的好,只想看到你微笑的生活。就像你对她的希望一样。

如果一定要说有什么遗憾的话,那就是,我能为你做的事太少太少。其实一直只是希望能尽我所能地好好地照顾你,仅此而已。可是,这样我都做不到,只能看着你开心或是不开心的生活。只能在心里对你说,你要幸福啊!

你说,要好好找个女朋友。当时,我只说了句“挺好啊”。那可是真心的,真的觉得很好。至少你不再说“以后都不相信爱情”这样的话。起码有个人在身边陪着你,照顾你。起码你不会一直沉浸在回忆里。生活在继续,你也必须向前看,不是吗?

找一个简单的、乐观的、温顺的女生,让她走进你的生活,让一个人来陪伴你生活。人生才刚刚开始。。。。。。

算了,就这样吧。就这样告别吧。

悲观主义的花朵的更多书评

推荐悲观主义的花朵的豆列