险些错过的大师之作:《窥视印度》

五柒柒
2007-01-20 看过
原来总是看到这位作者的书,观其名还以为是位小资妹妹的情调笔记,就从未想过去点开窥一窥,万恶之首是想当然的偏见哈!

若不是正在做着的《地藏经》项目中的婆罗门女段落涉及到印度的方方面面,自己会不自觉地察看关于这个国家的一切,还真是险些让自己错过了这样一本简直是为我们而写的大师之作呢!

卖椰子汁、甘蔗汁、奶茶、全麦烙饼、油炸食品的路边小摊,人力计程车,优酪乳搬运工、烟贩、卖牛粪的小贩以及形形色色劳作着的人们,裁缝店、杂粮店、香辛料店、凉鞋店、锅店、理发店、茶馆、寄物处、双层巴士,恒河边的沐浴场、火葬场,露天茶店前的圣牛,神庙里的天女神像、男女交欢像,一幅幅勾画细致、精准、洗炼的图画,渗透着浓郁的人间烟火气,无可救药地牢牢揪住俺的心……

简直是太太太惊人了!
6 有用
1 没用
窥视印度 窥视印度 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

窥视印度的更多书评

推荐窥视印度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端