从书中找生活

抹茶
2007-01-06 22:32:14 看过
  有次碰巧赶上朱军访问赵薇,问到她的生活现状,她很坦然地说自己喜欢看很多书,体会书中的生活状态。朱军反问一句,那么你现在还是处于从书中找生活的状态?赵薇坦然地说,是。

  我想,我也还是处于这种状态。所以读这本书的每一遍,都会有感动,都会有收获。席慕蓉的这本散文集,文笔优美,情感真挚。她笔下的生活既诗意又真实,对生活的深刻体会来自对每个细微处的观察。生活充实、丰富,关键在于她有一颗感恩的心。

  每个人的角色不一样,兴趣爱好、个性皆不相同,生活经历也是不相同的,但我们对生活都应该抱着一颗感恩的心。化掉个人的暴戾之气,就会打动身边的人,让他们也变得祥和,社会的暴戾之气也会逐渐淡去。

  或许很多时候,我们不能决定事情的左右,对很多的游戏规则无奈,不能阻止很多的不堪发生,但是只要我们决定了,我们自己在改变,我们行动了,那么周遭就在改变,世界就在发生变化。

  ^_^
5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

生命的滋味的更多书评

推荐生命的滋味的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端