古典自由主义的总结

Yurii
2007-01-05 看过
这本书可以算作古典自由主义思想的总结
路德维希·冯·米塞斯在奥地利经济学的历史上扮演了承前启后的重要角色,他同时也是哈耶克的老师
米塞斯文章的特点是,清晰、简洁、雄辩。正因为如此,也有人称他是“资本主义的魔鬼辩护士”。
《自由与繁荣的国度》原名《自由主义》,是对古典自由主义思想的集中阐述,作者同时回答了对古典自由主义的诸般诘难,精妙的论述,让人拍案叫绝。不过我以为,更重要的是,米塞斯并非完全从“效率”的角度出发展开论述,字里行间都可见到古典自由主义的人文关怀——这一点,其实是相当可贵的,也是目前许多“自由主义鼓吹者”所不具备的。

遗憾的是,我曾经对照过这本书的英文版,发现中文版的翻译有诸多缺陷,或许读起来仍然流畅,但许多句子已经面目全非,看译者序言,他们也是从英文版翻译过来的啊,为什么差距如此之大?
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

自由与繁荣的国度的更多书评

推荐自由与繁荣的国度的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端