我的一点点看法,很不成形

iloopy
2007-01-05 看过
(德鲁克的书,勉强看完的只有《旁观者》;说勉强,不是德鲁克的问题,是我水平不高。)

老实说,因为德鲁克是基督徒,我才看他的书。《个人的管理》只看了1/5,每天看一节,中间停若干天……我不算是大师的拥护者,因为刚认识他,不过以后也不见得会.

让我头脑中的灯‘啪’一声亮起来的一句话是——“组织越来越应该对舍弃进行计划”,P35。我虽不是很明白话里的意思(大概过一两个月会有些进展吧),但我真佩服说这句话的所需要的胸襟。

有的人家财甚丰,但在去世时或者去世前就捐了出去,不留在家里。我理解到这是一种真正的‘舍弃’,也是同样要佩服的胸襟。

本书比绝大多数管理类、励志类、励志+管理类书籍要有用,矛盾之处较少,值得一看。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

个人的管理的更多书评

推荐个人的管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端