有价值的参考书

zaraz
2007-01-01 看过
这本书第一部分介绍理论。在介绍理论的时候,它虽然也是按照重要人物分列的篇目,但是和那本“圣经”(http://www.douban.com/subject/1264923/)不一样,它没有把所有人的理论都钜细靡遗地列出来,而是按照工作时所需要的既定框架进行介绍。所以读起来非常有条理。先是比较主要的几个基本概念,然后投射性认同的类型。

第二部分实务与案例,把客体关系治疗过程分为四阶段,配合个案简介,逐一介绍。关于理论的介绍,现在国内有不少文章散落各处,但像这种过程介绍还一直都没有出现过,所以这本书就有填补空白的作用,非常有意义。

最后还有一部分,谈到一些零散的内容,比如艺术作品中的投射认同和分裂,客体关系治疗师的个人成长等等。

在我看来这本书是非常有价值的,提供的结构非常成熟,值得留存一本作参考用。而且翻译的水平也比那本“圣经”好很多,句法流畅,可读性较强。

节选自:http://www.studentstat.net/blog/?p=1606
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

客体关系心理治疗的更多书评

推荐客体关系心理治疗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端