我相信

[已注销]
2006-12-31 看过
  我相信 世间还有真情残余
  我相信 世间还有理想存在的位置
  我相信 终有一天,我会与良人,在香草山上牧羊而居
  当然我更相信现实中不会有这么诗意地爱情,所以我更珍惜这种"不可能的爱情".
  早在看书之前朋友就告诉我,这本书不仅讲爱情,也讲了许多更深层次的东西,我一定会喜欢看.果不其然.爱情,文学,理想,现实,文革...通通包罗,看得我目不暇接书不释手.艳羡美好爱情的同时,也不得不思考:是不是所有讲真话的人都注定要受到打击?是不是少数人永远有权利漠视大多数人的声音?是不是我们期盼的美好未来永远不会到来?
 现实与梦想,中间永远有不可逾越的距离.尤其是在"中国特色"的旗帜下,越来越多的人找不到出路.余杰曾因为写<<火与冰>>而被所谓的校领导批评;因为说了真话而被国家机关部门拒之门外.我相信同样的剧情在今天仍然上演着.因为爱之深,所以恨之切.爱得深沉,所以伤得更深.
  美好的爱情是一场醉人的梦.
  残酷的现实是一个理智的杀手.我不要死在它手下.我要去寻找我的良人,我的香草山.
6 有用
1 没用
香草山 香草山 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

香草山的更多书评

推荐香草山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端