在天堂与地狱之间作出的选择

zhong lee
2006-12-29 看过
 书名:《输赢》

作者:付遥

小说以两大跨国企业决战中国市场为背景,生动讲述了双方销售高手争夺银行超级订单,冲刺销售目标的故事,以超级订单的招投标为主线,职场斗争,团队建设,销售对决,业务公关,情感纠葛等情节精彩粉呈,深刻,真实地描绘了销售人员的悲欢荣辱。所有故事集中发生在一个季度13周内。本书论情节悬念迭起,扣人心弦!写感情催人泪下,荡气回肠!
  酣畅淋漓的阅读快感是这部小说的一大特色。作者赋予了小说极强的真实感——故事本身就是一个完整的销售经典案例,所描绘的大量销售实战情境完全贴合现实,亲切,真实,可信,于情节开展之中。

一位老人带着爱犬行走在乡间小路,看着沿路的风景,突然间,老人意识到自己已经离开了人世。他不知道这条路通往何方,只是茫然地向前走着。走了一段路程,只见前面高耸着大理石的围墙,围墙中间是流光溢彩的拱门,上面装饰着各种珠宝,门前的道路由金砖铺就。老人兴奋不已,他想自己终于到了天堂。他带着狗走到门前,遇到了看门人。
  “请问,这里是天堂吗?”老人问道。
  “是的,先生。”看门人回答。
  “太好了,里面一定有水喝吧?我们已经赶了很远的路。”
  “当然有,进来吧,我马上给你水。”看门人缓慢推开大门。
  “我的朋友可以一起进来吗?”老人指着狗问。
  “对不起,我们这里不允许宠物进入。”
  老人沉默了一会儿,想到这条狗对年来对自己的忠诚,不能这样扔下它。他谢过看门人,离开“天堂”,带着狗继续前进。长途跋涉之后,老人看到路边有一扇破烂的木门,通向木门的是坑坑洼洼的土路。老人带着狗过去,看见一个人在树下看书。“打扰一下,”老人对着看书人说,“请问,你这里有水喝吗?我们很渴。”
  “当然,那边有水龙头,你可以喝个痛快。”看书人指着门内说。
  “我的朋友可以进去吗?”老人指着自己的狗问。
  “欢迎。”看书人说。
  老人带着狗进了大门,老式的水龙头旁边有一只碗。老人先用碗盛了满满一碗水,让狗喝个痛快,然后又重新加满,自己也喝了个够。他们满足地离开水龙头,回到看书人的旁边。“这是什么地方?”老人问。
  “这里是天堂。”看书人回答。
  “呃,这就奇怪了,这一点也不像啊,而且我们刚路过天堂。”
  “你说的是那个黄金铺地、有漂亮拱门的地方吗?”
  “对,那里非常漂亮。”
  “告诉你吧,那是地狱。”
  “原来这样,你为什么不介意他们盗用天堂的名义呢?”
  “当然不,他们为我们省了很多时间,替我们把那些为了自己的利益而扔掉自己良心和原则的人都挑走了。”

输赢 输赢 7.6分

查看全部1条回复·打开App 添加回应