推荐一本好书《鬼狗》

要从容啊
2006-12-27 看过
  要推荐的这本好书的名字叫做《鬼狗》。我以前没看过这个作者的书,叫格日勒其木格.黑鹤。书的封皮上写着:冰心儿童文学奖得主、《儿童文学》小说擂台赛金奖得主、黑鹤迄今为止最新的、最完美的一部动物小说。好象来头还挺大的。
  借这本书也是挺偶然的。很久之前,去图书馆借书时,在一大排的书里一眼扫到这个书名《鬼狗》,心里好象被点了一下。不过当时急于要借另两本书,所以想着下去再借。后来好象在看苏丝黄的书时,大概也随意提到这个书名,又唤起了我对这本书的念想。但是事与愿违,之后去图书馆的几次,这本书都没在架上。三本一直处于外借状态,另一本在架的莫名消失,图书管理员也找不到。越是借不到,就越是想看。可是得来却全不废功夫。这次去借书时,它竟然就躺在当日还回来的书架子上,找都不用找,如获至宝,马上抱在手里。
  书还没看完,但前面看的部份已经很吸引我了。我以前都不喜欢看描写动物的小说的。可是这条名叫“鬼”的白色的巨型犬身上的气质和它的故事,却每页每页都在吸引着我,迫不及待的想往下读。不由的想,如果中国的影视编剧也能编出这么吸引人的故事,那对于我们这样的影迷来说,该是多好啊。
  我现在还完全不知道,在还没读到的下一页,鬼狗的命运和性格会发生怎样的变化。除此之外,作者的文字风格,非常直接、准确,他想要表达的东西,就如同他笔下的粗糙的荒原,不容你思考,已经携裹着原始的气息,扑头盖脸的向我们压来,除了迎接,并趁一些微小的空隙调整我们的呼吸,我们别无选择。
鬼狗 鬼狗 8.8分

查看全部2条回复·打开App 添加回应