信仰的力量

五柒柒
2006-12-23 看过
周二下午带了《德兰修女传》去修发,在人来人往喧闹嘈杂的发廊里读着圣女小德兰直抵人心最深处的对爱的诠释,非常认同。

德兰修女一生的善行给了我深深的触动与感动,但扪心自问,我自己是永远不可能做到象她那样对世间万物众生毫不偏袒地付出同样的爱的,我做不到象她那样把一个具体的麻风病人当做基督上主去爱、去照顾,这大约就是有无信仰的人、凡人和圣人之间的区别吧。

我至今都还没有足够的勇气去从容直面那些福利院的孤残宝宝们,虽然自己内心常为此极度羞愧,但仍是做不到,所以我由衷地崇拜所有那些全无心障、亲力亲为照顾那些孩子的爱心朋友,而自己能做的只有坚持每月捐款,并让尽量多的人知道他们的事情。
-------------------

终于读完了这本书,时有触动、感动、震动,除了对德兰姆姆和她的修女们将每一位穷人中的穷人真地看作上主、微笑服务这一点有些疑问外,其他一切都五体投地地崇敬与接受。

德兰姆姆说:“人如果不能在苦难者身上看到耶稣,就不可能把这种服侍进行到底。当我们服侍穷人的时候,我们就是在服侍耶稣。当我们安慰被遗弃的人、病人、孤儿、临死的人,受到照顾的,是他;收到食物的,是他;穿上衣服的,是他;受到探访的,是他;被安慰的,也是他。我们的生命没有其他目的,也没有其他动机,这也是我们力量的来源。”

有点儿想不明白,如若是对穷人中的穷人怀有发自内心深处的慈悲与怜悯,那是不是无论对方是否上主,都会伸出爱的手呢?
或许,如果不把对方想成上主,就不可能心怀愉悦地去服侍那些穷困病患了吧?也就是说,如果没有信仰的力量,这世间是没人能付出如此伟大的爱的吗?
这样想来,无极、玛丽鼠她们这些并未入教的爱心朋友的倾心奉献,是不是更显可贵呢?
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

德兰修女传的更多书评

推荐德兰修女传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端