永远和丁丁去历险

小涛
2006-12-20 04:02:23 看过
 《丁丁历险记》系列连环画,是我小时候连环画中的最爱,还记得那时候买“小人书”压根没法一次买全一套,就只有时不时地跑去书店看看是否出了一套出没有买的某一本。

  那时候的《丁丁历险记》据我的收藏,分为中国少年儿童出版社和中国文联出版公司出版,前者的差异大概主要是把可爱的小狗“白雪”称为“咪罗”。两个出版社均是在1984年出版的,而绝大多数人购买或收藏的应该是中国文联出版公司出版的那套。很可惜,虽然儿时执著地想收集齐全全套《丁丁历险记》但终未能如愿。

  虽然,前几年中国少年儿童出版社再版了《丁丁历险记》,并且是大开本彩版。我也曾想购买一套新版,但还是旧版“小人书”上的丁丁更让我觉得亲切。

  在尼泊尔,一次花500卢比购买了两件不同图案的丁丁T恤,一件是丁丁在尼泊尔,一件是丁丁在加德满都,感谢小樱的发现和提醒。于是穿着丁丁的T恤在尼泊尔街头闲逛时,总会有迎面走来的尼泊尔人叫道“Oh TINTIN”。

  丁丁,应该是儿时我心目中最早的探险家和旅游家,在翻看它而爆笑之余,总让我更憧憬对未知世界的好奇。所以,在抵达西藏的珠穆朗玛峰时,我对着喜马拉雅山脉大喊:雪人,我来了!

  如果你没有看过《丁丁历险记》,那么建议去补下童年的这一课。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

推荐丁丁与流浪汉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端