人在退化,主要特征就是话多。

邱小石
2006-12-11 看过
上个月的一个深夜,乱按电视遥控器,看见百家讲坛一个女的在讲论语。讲得一字一顿的,下巴用力咬字,眼睛左一下,右一下,就是不看镜头。
第二天起,于丹这个名字就开始不断的出现,女版易中天,2006真正的超女。又过了一二周,这书就出来了,火爆得一塌糊涂。
论语发行了几千年,没这一个月《于丹论语心得》卖得多,作者如果署名孔子没人问,换成于丹就不一般。
于丹讲,《论语》就是告诉大家,怎样才能过上我们心灵所需要的那种快乐的生活。《论语》没变,于丹讲《论语》的角度正好敲在了大众当下的心上。
真理都很朴素,《论语》是朴素的真理,孔子说,天言何哉?教育近于无言。于丹开讲,把《论语》扯长,实在是因为人在退化,主要特征就是话多。
77 有用
21 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 34条

查看全部34条回复·打开App

于丹《论语》心得的更多书评

推荐于丹《论语》心得的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端