屁股和脸都够热了,就是没能碰上

罗安
2006-12-09 18:17:24 看过
    本来抱着几个奢望来读本书的:
    优先,想看世界各地的种种异域风情,以及作者用东方思维去作出的碰撞、解读;
    接着,想看作者绘声绘色地描述各处美景,看看威尼斯、新天鹅城堡、优胜美地谷等地在作者的笔下是怎样的身姿;
    最后,才是想看作者是怎么实现本书那骇人听闻的标题的,即他大力宣扬的“经济旅行”方法。
    看完后只能苦笑:我实在天真得够可以。
    最叹服作者用通篇如沿途报站名般的流水帐也能凑成一本让我穷尽整个下午才读完的长篇著作。不愧是留洋经济学高材生,领教了。
    内容方面,是咱强人所难了,才自讨没趣:朱先生不是易中天,也不是徐霞客——谁叫自己不长眼睛,人家全书重点都是“经济旅行”呢!好吧,咱不过一介连全国旅行都未曾染指的布衣,胡说八道的不成体统,还是静观其他高人评说您的绝学吧。只是如若哪天咱飞黄腾达也步您后尘开个洋荤,希望您的宝典还能管点用场便好。

    PS:我想既说出这些牢骚又不愿留这本书在个人档案里,好像不行。
4 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

3000美金,我周游了世界的更多书评

推荐3000美金,我周游了世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端