教我如何讀這本書?

神算大廚施
2006-12-07 看过
很早在網上看到這本書就有想買的衝動,卻一直按耐著。隨便去學校的書庫一逛,也就看到這本書了。既然如此,也就省著點錢買其他書。
書不厚,還穿插些圖片,設計得還算清爽,印質有待改進。先說這些。
最開始感興趣是因為他將建築和文學兩個看似無關的事物結合在一起,卻又讓作者寫得如此相似。神似。副標題上寫的是“文學與建築”,讀完之後覺得,作者寫得更多的是作家和建築師的共同點。思想意識的,精神方面的共通點。Dialouge Between Literature and Architecture。
抱歉我對作者提到的很多作者和作品不感冒。笑。似乎除了能接受看看這些文學著作的簡介,壓根就沒想過要一一拜讀。汗〜
作者關於建築的評價是我最初想看這本書的目的。很迷戀建築。每一處設計,不僅僅是美學的享受,更有實用的考慮。
對於文學,感覺離我好遠。看的書極少數會是文學範疇。對於建築,確確實實是個外行人。卻對設計的事物樂此不疲。
這是值得細細研讀的一本書。連著讀了兩遍,感覺離作者想錶達的事物還相差好遠。
記得有人說,“你第一遍看不懂的電影一定是好電影。”現在,這本我讀了兩遍的書呢。會不會也是你眼裡的好書?
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

开门见山色的更多书评

推荐开门见山色的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端